推广 热搜: 营销  推广  软文营销    网络营销  软文推广  网络推广    软文推广服务  软文发布 

事件推广有哪几种运作方案和操作要素

   日期:2020-07-18     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:408    
核心提示:如何迅速的把商品推广出去?百度竞价推广过于被动,而且需要时间;网站排名优化排名提高需要的时间更久;自媒体运营需要策划、内容多管齐下,短期也没办法获得比较明显的成效。那样有没有一种推广方法能迅速推广宣...

如何迅速的把商品推广出去?百度竞价推广过于被动,而且需要时间;网站排名优化排名提高需要的时间更久;自媒体运营需要策划、内容多管齐下,短期也没办法获得比较明显的成效。那样有没有一种推广方法能迅速推广宣传商品呢?答案必定是有的,事件推广就是其中一种。



事件推广就是通过把握新闻的规律,制造具有新闻价值的事件,并通过具体的操作,让这一新闻事件得以传播,从而达到广告的成效。容易的说,就是策划一个事件,而且是简单引起网民关注的事件,然后通过媒体渠道传播,进行大面积的宣传推广。

那样事件推广有哪几种运作方案和操作要素呢?

1、结合新闻
将我们的与社会上有价值、影响面广的新闻联系在一起,然后在官方网站、社区论坛等平台上进行宣传,从而达到借力发力的传播成效。这种方法其实是通过新闻进行运作,所以需要会比较高,得符合有关的新闻法规,不可以越位。

2、合作媒体
舆论运作就势必与媒体合作,在有关媒体上面发表很多介绍与宣传企业商品或服务有关的软性文章,从而在一定量上影响社会舆论,以达到推广宣传的目的。这种方法得分清主次,假如事件太过于吸引人,那样网民就不会把注意力放在上,事件影响的目的就没办法达到。

3、赞助冠名
体育运作方案通过赞助、冠名等方法,以所赞助的体育活动来推广自身。体育推广作为一种软广告,具有交流对象数目大、传播面广和比较有针对性等特征。

4、活动策划
通过活动运作为商品策划、组织一系列的宣传活动,从而吸引顾客和媒体的眼球。

5、明星知名度
明星具有庞大的粉丝基础,借助明星的知名度去加重商品的附加值,就可以借此培养顾客对该商品的感情与联想。

6、借势推广
事件推广,需要要有后期的宣传,假如只是单纯的策划事件,没有后期的网络营销推广,事件推广是没办法到到成效的。所以就需要借助各种其他的推广方法进行宣传。借势推广就是指抓住广受关注的社会新闻、事件以及人物的明星效应等,结合自己企业的商品特质进行推广。但是有利有弊,假如借势没有做好的话,必定就会对企业带来负面功效。

事件推广是一把双刃剑,好的事件能成为网民口耳相传的段子,或者能滋生一些互联网语;但是假如策划的不好,到较后就会被网民口诛笔伐,不仅没有做到推广,反而给企业带来负面影响。虽然目前很大一部分人相信黑到深处自然粉,然而对企业来说,这个理念是不存在的,由于一旦有了污点,后期再让网民相信,就不太可能了。

软媒魔方,全渠道一体化营销专家,需要事件推广请联系大家!事件推广详见:http://www.ruanmeimofang.com/a/ceshi/shijianyingxiao/

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>网络营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报