推广 热搜: 营销  推广  软文营销    网络营销  软文推广  网络推广    软文推广服务  软文发布 

微信推广应该做好哪些数据剖析

   日期:2020-07-13     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:569    
核心提示:伴随自媒体的进步,愈来愈多的企业把目光放在了自媒体上面。纵观目前网络推广营销的进步,搜索引擎推广的日渐低迷,其他营销推广渠道的应运而生,各种渠道在不停的碰撞角逐,造成的结果就是企业主怎么样选择的难点...

伴随自媒体的进步,愈来愈多的企业把目光放在了自媒体上面。纵观目前网络推广营销的进步,搜索引擎推广的日渐低迷,其他营销推广渠道的应运而生,各种渠道在不停的碰撞角逐,造成的结果就是企业主怎么样选择的难点。
不管如何进步,现在来看,至少自媒体暂时是站稳了脚跟,譬如公众号就是海量自媒体中发展趋势更好的一个,愈来愈多的人开始采用微信推广。


然而企业主对微信推广理解的过于片面,觉得的微信推广就是运营公众号,就是容易的推送图文就好了,这种想法是错误的,微信推广不仅仅只是推送图文,它跟搜索引擎推广一样,也需要数据剖析,

那样大家在做微信推广时,应该做哪些剖析呢?

1. 公众号的粉丝增长状况
要做7天内,每天的新关注人数、取消关注人数、净增关注人数,累计关注人数的统计报表。数据剖析第一需要确定粉丝公众号当今处于哪个阶段,进而看哪种内容让粉丝增长更快。0至5000是第一个门槛,5000到5万是第二个门槛,5万再往上突破就相对简单了。一般在5万以上这个阶段,粉丝的兴趣喜好、粘性已经被培养出来了,各种维度的内容已经覆盖他们。

2. 公众号的粉丝属性特点
男女比例、分布地域、平均年龄等,从这不一样方面来为用户做画像,并结合平常与粉丝的互动状况再做详细的勾画。假如是重度垂直行业,譬如说重卡汽车,这些用户的画像愈来愈明确,大家把这些粉丝的特点,用几个关键字维护好,关键字会伴随着阶段变化,按期做个投票通过反馈建议,围绕他阶段性的需要做会更好。

3. 粉丝互动剖析
互动过程中粉丝的回复、评论,很具有剖析价值。每天的粉丝关键字互动次数,自概念菜单点击次数,可以依据粉丝的互动数据成效来针对性地调整关键字和自概念菜单栏。

4. 图文内容的统计剖析
每天发送的图文数据统计(标题,阅读数,转发共享数),假如都是使用多图文的,统计时就标注好第几条图文,并一一对应。

5. 活动统计剖析
微信号每周进行的活动成效统计,粉丝增长状况,互动成效,图文共享次数等等指标。活动剖析不光要从后台看,譬如做有奖活动的时候粉丝增长的会大量,而且活动定位越,新涨粉丝就更接近目的用户。

6. 本周运营概括
遇到过哪种问题?问题是不是得到解决?假如未解决,提出我们的解决方法。必须要把碰到的问题记下来,通过百度或者咨询朋友把问题解决完,一个月后,你的成熟度就会提升大量。

微信推广,尤其是公众号运营,不是想象中那样容易,太过于掉以轻心只会适得其反。大家在微信推广的时候必须要一步一步走稳,打好基础,从开始的定位剖析、图文推送到后面的数据剖析,每个阶段都必不可少,由于只有做好了这些,才是微信推广的成功的重要。

软媒魔方,全渠道一体化营销专家,需要重庆微信运营请联系大家!微信推广详见:http://www.ruanmeimofang.com/a/zhyx/wxAPP/

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>微信营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报