推广 热搜: 营销  网络营销  软文营销  推广  软文推广    软文推广服务  网络推广    软文发布 

年青化推广,微博有话要说

   日期:2020-05-22     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:745    
核心提示:中国的网络进程中随着着年青顾客的崛起,愈来愈来多的品牌把推广重点瞄准了青年,但是怎么样年青化是各大品牌一般面临的问题。6

中国的网络进程中随着着年青顾客的崛起,愈来愈来多的品牌把推广重点瞄准了青年,但是怎么样年青化是各大品牌一般面临的问题。6月6日中国内容推广盛典上,来自微博副总裁王雅娟女士的共享道破了品牌年青化的玄机。

从微博Q1财报可以观察到,在微博的3.4亿月活用户中,30岁以下年青用户的占比高达82%,这说明微博上的年青群体已经成为一股不容忽视的力量。领导这样一个聚合着海量青年的平台,王雅娟女士的发言自然格外引人注目。她从微博的角度谈论了品牌,以及怎么样将平台与企业的生意方案结合,微博的推广经验被她总结为Engage 、Enable 、Evolve三个要素。

Engage微博世界,吸引青年

现代的青年对信息有着巨大的需要,他们有限的朋友圈没办法满足其信息花费需要,为了获得社会上最新的消息、最有趣的内容、知道最热门的人,他们自然会探寻其他媒介作为替代品,而此时微博无疑成为他们的第一选择,大批青年被丰富的微博世界吸引,这就不难讲解年青用户在微博所占的惊人比例。

除去天然属性,微博吸引青年的先天优势就是聚合了海量的名人大V,而这些正是青年们竞相追逐的对象。现在微博上已经拥有百万名人和公众人物,头部自媒体高达34万。在短视频内容生产热火朝天的大背景下,王雅娟女士指出微博合作自媒体机构也由50家增加到了326家,通过跟内容和分用户流量的平台支持,微博推进了以 @一条、@二更 为代表的自媒体迅速崛起。

为了吸引青年,微博做了很多垂直的内容,包括微博天然的娱乐性内容,综艺节目、电影、电视剧、网综、网剧等。除此之外,在产品营销策略上秉承着多媒体的方案,从文字到图片再到短视频、直播各种形式都有承载,满足了青年表达自我主张的需要。无论内容出处何处,青年都会在微博上共享讨论,彰显个性,表达主张。

Enable多样玩法,激起青年热情

王雅娟女士强调,微博无论是商品形式还是内容类目上都能为新鲜的推广玩法提供最广泛的平台支持,所谓的Enable就是通过内容和玩法赋能给企业,用内容去跟顾客去交流,从而激起顾客的热情。与微博有过多次合作的OPPO就注意到了这一点,把微博作为企业与顾客直接深度交流的公共开放平台,看重微博引发顾客情感共振上功效。

青年扎堆微博,更需要多元推广组合,才能全方位触动青年,于是造就了微博花样百出的推广玩法。#小茗同学去上学#就是一个最佳的造势案例,借助台网联动的玩法,对海量话题进行运营,产生的UGC话题飞速在青年群体中叫响,进而对线下的竞品产生巨大的市场重压。借势明星这种经典玩法自然也不会缺席,建国后最红的网络红人邮筒君就是借着与鹿晗合影的契机走红,并成功以申请微博账号形成了邮政的社会资产。同样的玩法高洁丝则是通过情人节傍上鹿晗这个热门达成。值得一提的是,前段时间大火的雅诗兰黛十里桃花妆打的也是这种牌。而微博的老顾客天猫去年借着阿法狗火拼李世石的热门,玩了一把愚人节热门推广,通过“黑科技”喵懂机器人引燃全网关注。而OPPOR9上市时的明星搜索彩蛋事后也通过销量得到了背书。当然近两年火爆的直播玩法也必不可少,安利就靠着上百位的网络红人在微博上玩过一回早餐直播助阵。

通过共享微博上的各种推广元素组合,王雅娟女士期望可以协助企业与跟顾客达成深度互动。

Evolve-解决企业痛点,重塑品牌形象。

社交年代,当成熟品牌遭遇年青顾客,品牌推广的核心就是“如何抓住年青顾客的心”。与顾客的接触和互动最后要达成的就是重塑品牌形象,但怎么样把握塑造的过程却难倒了不少品牌。针对品牌存在的困惑,王雅娟女士共享了微博协助纳爱斯雕牌转型的经验。

过去青年对雕牌总停留在老牌日化的印象上,但从今年三月雕牌在微博上线原创IP雕兄开始,贱萌暖的雕兄形象刷新了青年对雕牌以往的认知。配合着微博海量媒介资源推送雕兄趣味内容,迎合了广大青年的口味,飞速在全网掀起了一股雕兄热,收获了满满口碑。仅7天时间就塑造了一个金V,整个推广过程中更是创下了超2.2亿视频播放量和5.5亿阅读量,雕牌成功突围了品牌老化困境,达成品牌的年青化重塑。

王雅娟女士在最后的概括中提到,微博推广就是在一个海量用户云集的平台上,在各种新奇有趣的内容中协助企业真正触达顾客,协助企业达成年青化,收获顾客青睐。王雅娟女士的共享充分展示了微博帮助品牌年青化的自信,而这种自信的背后是微博不胜枚举的成功营销成功案例的支撑。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>网络营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报